ホーム > 行政情報 > 広報 > 三郷ほっと情報 > 「暮らしの便利帳」調印式

更新日:2014年9月2日

「暮らしの便利帳」調印式

調印

このたび三郷町では、三郷町の歴史、イベント、そして暮らしていく上で必要な生活情報を掲載した、「暮らしの便利帳」を㈱サイネックス様と共同発行する運びとなりました。
近年、インターネットを利用したパソコンやタブレット端末だけでなく、スマートフォンの普及に伴い、情報発信の手段が多様化しています。しかし、ご高齢の方だけでなく、若年層の方たちにも、気軽に手に取りやすい紙媒体でのニーズがまだまだ非常に高いと思われます。また、三郷町に引っ越してきて、右も左も分からない状態の方たちにとって、いざという時に参照できる紙媒体での便利帳は、非常に役立つものだと考えています。
この暮らしの便利帳を、三郷町にお住まいの方にとって長らく使っていただける素晴らしいものとなることを願っております。